América y Toluca se despiden de la Leagues Cup

VIDEOS. Otra vez ¡MALDITOS PENALES! América y Toluca se despiden de la Leagues Cup

Los partidos de las ‘Águilas’ y los ‘Diablos’ se definieron en penales luego de ambos empatar 2-2 ante Nashville y Minnesota, respectivamente
Por Redacción 9 Agosto, 2023

La fortuna se había alineado al mismo tiempo para América y Toluca este martes en los octavos de final de la Leagues Cup. Sin embargo, al final los ‘malditos penales’ otra vez dejaron fuera a los equipos mexicanos ante los de la MLS y con polémica en el juego de los azulcremas.

Mientras Diego Valdés conseguía el empate para las ‘Águilas’ ante Nashville al minuto 78, el portero Thiago Volpi hacía lo mismo para los ‘Diablos’ ante Minnesota al 71′.

El América estaba abajo en el marcador con la anotación de Walker Zimmerman al minuto 61 en un tiro de esquina. Sin embargo, el chileno Valdés, quien no había jugado por lesión, ingresó de cambio y empató 1-1 con un remate de cabeza tras centro de Kevin Álvarez.

Justo al mismo tiempo, en el otro juego del día, Toluca recibía un penal a favor y además su rival se quedaba con 10 jugadores por la expulsión del infractor.

Volpi cobró correctamente la falta para el empate 2-2 luego de estar abajo por dos goles en el primer tiempo. Valber Huerta hizo la otra anotación para los ‘choriceros’ al minuto 66.

En los últimos minutos, América recibió un penal a favor por una mano de Lukas MacNaughton al disparo de Valdés. Julián Quiñones se encargó de cobrarlo y marcar el 2-1 definitivo. Sin embargo, Sam Surridge volvió a igualar los cartones al 90+9´ y ambos partidos se definieron desde los once pasos.

¿Qué pasó en los penales entre América y Nashville?

Ya en la serie de penales, Toluca quedó eliminado 4-2 por las fallas de Valber Huerta y Robert Morales. Mientras que el América ganaba 5-4 en muerte súbita pese a la falla de Miguel Layún en su cobro.

Sin embargo, cuando los azulcremas ya festejaban, el VAR decidió minutos después repetir el penal que Luis Malagón atajó a J. Maher porque el portero mexicano se adelantó. Nashville acertó en su disparo y luego Jonathan Dos Santos falló su cobro.

Así quedan los cuartos de final de la Leagues Cup

Hasta el momento, Querétaro es el único equipo mexicano en cuartos de final de la competencia; se le unirá el ganador del Clásico Regio.