Japón protagoniza remontada histórica ante Alemania en Qatar 2022

VIDEO. Japón protagoniza remontada histórica ante Alemania en Qatar 2022

Por Redacción 23 Noviembre, 2022

El combinado asiático dio el batacazo y logró un triunfo histórico ante Alemania, que debuta con derrota en el Mundial de Qatar.

Dos jugadores salidos del banquillo, Ritsu Doan y Takuma Asano, firmaron el segundo gran bombazo del Mundial de Qatar al protagonizar la remontada de Japón contra Alemania, a la que superó por 1-2 en el estadio Khalifa International.

Lee: Francia lució su poderío en Qatar

Un gol de Gündogan desde los once metros dio la ventaja para los de Flick, pero fueron los asiáticos los que nunca perdieron la fe y fueron a por el choque.

El primer tanto de los samuráis llegó por medio de Doan que remató a puerta vacía tras un chut de Minamino y Asano certificó la remontada con un disparo que sorprendió a Neuer por su palo corto.

Los asiáticos trataron de protegerse cerca de su guardameta a través de una defensa compacta, ordenada y férrea. Alemania demostró un fútbol vertical, veloz y eléctrico que cortocircuitó los planes de Japón, que solo perseguían sombras en defensa. El problema fue que los teutones perdonaron demasiado y lo pagaron muy caro en la segunda parte. Los japoneses sobrevivieron y dejaron al mundo asombrado en la segunda parte en una victoria histórica. Nadie va a regalar nada en este torneo.

Este resultado deja momentáneamente a los del Sol Naciente líderes del grupo F a expensas de lo que haga España ante Costa Rica.