VIDEO. Toluca arde en el Estadio Azteca al recibir tremenda goliza

Un posible penal a favor de Toluca no fue marcado por el árbitro del partido sin embargo el marcador final destaca otros resultados
Por Redacción 13 Abril, 2024

Los máximos  equipos del Clausura 2024 se debatieron a muerte en el Estadio Azteca por el liderato en la tabla, pero también fue  un partido donde la polémica arbitral brilló pero al final al cabo los amarillos obtuvieron la victoria con un contundente 5-1

América tomo la delantera gracias a Diego Valdés pero la respuesta por parte de Toluca  fue inmediata con un gol de Juanpi Domínguez igualando el marcador.

EL juego continuaba y de nuevo Diego Valdés fue protagonista quien asistió a Henry Martín quien anotó el segundo gol y le dio de nuevo la ventaja a las Águilas. Pero eso no fue todo, el ataque de los Amarillo fue incisivo y no daba descanso a la defensa Roja.

Álvaro Fidalgo habilitó a Valdés, quien marcó el tercer gol del partido. Sin embargo, la jugada estuvo envuelta en polémica, ya que en un principio fue anulada por un supuesto fuera de juego. El silbante acudió al VAR para verificar la legalidad de la anotación y los árbitros determinaron que el gol de Valdés era legal por lo que la ventaja de los de casa subía a 3-1.

Malagón, portero del América estaba deteniendo todos los disparos a gol, su actuación estaba siendo buena, pero al minuto 36 vino una jugada polémica cuando Javairo Dilrosun, cortó un centro dentro del área y los jugadores del Toluca exigieron penal. Aunque las imágenes mostraban una posible infracción, el árbitro Adonai Escobedo y el VAR determinaron que no hubo falta, dejando continuar el partido.

Lo anterior  fue una herida grande para  los Diablos, ya no pudieron levantarse y vino la embestida americanista anotando otros dos tantos al Toluca estos dos últimos obra de Julián Quiñones y finalizó el partido con un contundente 5-1 y convirtiéndose en el líder general absoluto.